El internacionalismo médico cubano en la memoria: un contenido de enseñanza/The Cuban medical internationalism in the memory: a content for the teaching - Martínez-Díaz, Yeniska; Pla-López, Ramón Vidal; Muarra-Álvarez, Héctor Daniel (Educación y sociedad, 2020)
La introducción de la historia del internacionalismo médico cubano como contenido contextual en el proceso de formación de las nuevas generaciones de médicos, constituye una necesidad para enfrentar la desinformación con la que enemigos de Cuba atentan contra su identidad y es una alternativa eficaz desde la didáctica, para la formación del médico. Este ensayo se propone argumentar desde la didáctica la importancia del internacionalismo como contenido contextual, para la formación del médico, en el proceso de enseñanza aprendizaje de la disciplina Preparación para la Defensa, lo que permite el establecimiento de nexos con elementos propios de la cultura de la profesión, conducentes a un proceso contextualizado y desarrollador como el que demanda la sociedad cubana.