Guía técnica para potenciar la calidad de las revistas científicas universitarias del Ecuador/Technical guide to enhance the quality of university scientific journals in Ecuador - Paz-Enrique, Luis Ernesto; Jalil-Vélez, Nadya Judafeet; Estrada-Jiménez, Lidia Esther (Educación y sociedad, 2020)
Las revistas científicas universitarias se caracterizan por su calidad traducida en posicionamiento, visibilidad e impacto. La nación del Ecuador presenta solo tres revistas científicas de prestigio. Se planteó como objetivo del estudio diseñar una guía técnica para potenciar la calidad de las revistas científicas universitarias del Ecuador. La guía responde a una necesidad social, a la visibilización del conocimiento como parte de la responsabilidad social de la universidad. Se emplearon métodos en los niveles teórico y empírico. Se exponen diversos aspectos que influyen en la calidad de las publicaciones científicas. Se diseña una guía técnica a través de directrices que potenciará la elevación de las publicaciones científicas universitarias del Ecuador en un período no mayor de cinco años.