Práctica de valores para la convivencia en sexto grado, Institución Educativa Tomas Santos, San Antero, Córdoba/Practice of values for coexistence in sixth grade at Tomas Santos Educational Institution, San Antero-Córdoba - López-Arteaga, Energedith; Rodríguez-Romero, Raúl (Educación y sociedad, 2020)
Con el objetivo de fortalecer la práctica de valores mediante una propuesta de intervención holística para el mejoramiento ambiente escolar en el sexto grado de la Institución Educativa Tomás Santos de San Antero, Córdoba, Colombia, se realizó esta investigación de tipo cualitativa con la metodología estudio de caso, donde inicialmente se describieron las condiciones actuales de convivencia (violencia, indisciplina). Posteriormente se elaboró una estrategia que parte de la práctica de valores, se implementó una propuesta lúdico-pedagógica través de las cuales se pudo mejorar relaciones interpersonales de los estudiantes y fortalecer el sistema de valores.