Las habilidades experimentales en la enseñanza-aprendizaje de la Física General en la formación de profesores/Experimental skills in teaching-learning of General Physics in the formation of professors - Rodríguez-Rodríguez, Luis Eduardo; Gaio, José Manuel; Chamizo-Bosh, Yamila (Educación y sociedad, 2021)
Este artículo tiene el objetivo de definir y delimitar las operaciones de las habilidades experimentales que se forman y desarrollan en los cursos de Física General y constatar su tratamiento en los currículos actuales de Física de los niveles precedentes y en la universidad. Se utilizó el método analítico-sintético, la sistematización de la teoría y de la práctica, el estudio de documentos y las técnicas experimentales para diagnosticar el desarrollo de las habilidades en los estudiantes. Se aporta el sistema de habilidades experimentales para los cursos de Física General y se fundamenta que su tratamiento en los cursos de Física que preceden al nivel universitario puede influir en el desarrollo de estas habilidades en los cursos de Física General.