Programa de profesionalización docente para el profesorado de la carrera de Licenciatura en Bioanálisis Clínico/Teaching professionalization program for professorship of the Bachelor’s degree in Clinical Bioanalysis - Tartabull-Sánchez, Gladys; Pérez-Sánchez, Nereyda (Educación y sociedad, 2021)
El objetivo del artículo es fundamentar un programa de profesionalización docente para la preparación de profesores de la carrera de Licenciatura en Bioanálisis Clínico de la Universidad de Ciencias Médicas “Dr. José Assef Yara” de Ciego de Ávila. Se parte de la determinación de un referente teórico mediante la aplicación del método analítico-sintético en el análisis de fuentes de información, luego se expone la estructuración del programa, derivada de la utilización del método sistémico-estructural. Se aporta un programa de profesionalización que revela una lógica integradora, una proyección participativa y desarrolladora, para la formación continua de los profesores con la inclusión de contenidos inherentes a la profesión pedagógica. Se utilizó el criterio de expertos para evaluar el programa.