Consideraciones históricas del Síndrome Prader–Willi; la atención educativa de este síndrome - Bello-Ulloa, Loisel; Román-García, Marlen; Arnaiz-Paez, Yaquelin (Educación y sociedad, 2016)
La Educación Especial requiere de profesionales capacitados para el trabajo con alumnos con Síndrome Prader-Willi, satisfacer las necesidades y aspiraciones de alumnos y familias a través del complejo proceso de enseñanza- aprendizaje constituye un reto de la educación cubana. Estos niños manifiestan problemas en el comportamiento, siendo común que se dificulte su integración a nuevos entornos en que se presuponga un cambio. Aunque se ha avanzado en la atención a estos niños, aún no se ha logrado un proceso efectivo y oportuno que permita perfeccionar la estimulación y atención a este grupo de niños. El objetivo del trabajo es fundamentar las consideraciones generales históricas del Síndrome Prader-Willi y la atención educativa en este síndrome.