El Geogebra en el desarrollo de las habilidades de cálculo de áreas delimitadas por curvas - Wanga-Sachilepa, Osvaldo Amândio; do Nascimento, Rosa Maria; Gaio, José Manuel (Educación y sociedad, 2021)
El objetivo del artículo es exponer un proceder didáctico para la utilización del Geogebra para el cálculo de áreas en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Matemática. Se realizó un estudio a los alumnos de la 12ª clase del Instituto Medio Politécnico para utilizar el software Geogebra para calcular áreas delimitadas por curvas en los cursos de Electricidad y Construcción Civil desde la teoría de formación por etapas de las acciones mentales. Se elaboró un software que facilita a los alumnos la creación de construcciones matemáticas modelos para la exploración interactiva y los cambios de parámetros, según las exigencias de cada situación. Esta herramienta también permite a los docentes crear páginas-web interactivas. Se utilizaron el método analítico-sintético de la investigación teórica y la sistematización teórica y práctica. Se diseñó y validó un curso mediante un estudio piloto.