Apuntes sobre la superación profesional en instituciones de la Educación Superior - Cánova-Herrandiz, Adrián; Cruz-Cabrera, Leonardo; Vecino-Rondan, Uliser (Educación y sociedad, 2016)
La superación profesional del claustro universitario forma parte de la necesidad que tienen las instituciones de la Educación Superior de contar con un personal calificado y productivo. Las universidades se preocupan por capacitar a sus recursos humanos, pues esta procura actualizar sus conocimientos con las nuevas técnicas y métodos que garantizan eficiencia. Las tendencias actuales que se vienen desarrollando en el mundo, con vistas a una mejor comprensión y aceptación de los trabajadores de los programas de capacitación y así redundar en un mejor desempeño laboral. En consecuencia se propuso como objetivo contribuir a la elaboración de los fundamentos teóricos de la superación profesional para la realización de estudios relacionados con el desempeño del profesor universitario.