Apuntes para un estudio de la novela ¡Absalón, Absalón!, de William Faulkner - Díaz-Martínez, José Amado; Carabeo-Pérez, Laura (Educación y sociedad, 2021)
El trabajo que se presenta compila datos relevantes de la vida y la obra de William Faulkner, Premio Nobel de Literatura en 1950, y propone elementos controversiales del estudio de la novela ¡Absalón, Absalón! que pueden constituir apuntes de partida para un análisis profundo de la obra literaria, sobre todo lo referido al trabajo con el tiempo, narradores y personajes; categorías que, desde la concepción del tratamiento brindado por el autor, ilustran la novedad de la narrativa contemporánea. Por ello, el objetivo de este artículo está centrado en brindar elementos que pueden abordarse desde el método de análisis literario que se seleccione o la combinación de métodos que puedan utilizarse, siempre teniendo como premisa la anterior lectura y comprensión del texto literario.