Propuesta metodológica para el diseño de un plan de trabajo metodológico en los centros universitarios - Martínez-Sánchez, Margarita; Sardiñas- Martínez, Yohandra; Padrón–Delgado, Irina (Educación y sociedad, 2016)
En el artículo se exponen los análisis y consideraciones derivadas de los resultados investigativos para solucionar insuficiencias concernientes a la planificación y ejecución del trabajo metodológico que afectan la formación de los profesionales. Se identificó una vía y se demostró que las causas que originan el problema se deben a insuficiencias en la gestión del proceso docente educativo. Se diseñó la metodología, se corroboró por criterios de expertos y se empleó para la elaboración de un plan de trabajo metodológico.