La lectura en la formación inicial de las carreras pedagógicas: un reto en la actualidad avileña - Serrano-Irarragorri, Karytil; Acea-Bernal, Lisset (Educación y sociedad, 2014)
A partir de las deficiencias detectadas en los estudiantes sobre la lectura, se presentan valoraciones sustentadas en los fundamentos que brindan prestigiosos investigadores acerca de su papel decisivo en la formación inicial pedagógica como medio de disfrute y para su posterior aplicación en el proceso de enseñanza aprendizaje, el objetivo de este artículo es fundamentar la función que desempeña la lectura en la formación inicial en las carreras pedagógicas.