Seguridad informática: un reto para los usuarios de los sistemas informáticos - Durán-Rodríguez, Erlys (Educación y sociedad, 2014)
Sobre la base de las limitaciones en el cumplimiento del objetivo de la seguridad informática, en el presente artículo se ofrecen las posibles amenazas y riesgos sobre los activos y recursos informáticos, se precisan acciones en relación con los tres elementos básicos del sistema informático: hardware, software y los datos; de ahí que el objetivo de este artículo está dirigido a ofrecer acciones que permiten identificar las amenazas y riesgos en los activos y recursos informáticos en la Universidad de Ciencias Pedagógicas "Manuel Ascunce Domenech".