La Educación Ambiental en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Física en la Educación Preuniversitaria - Rodríguez-Rodríguez, Luis Eduardo; Oropeza-Gómez, Yumara (Educación y sociedad, 2013)
En el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Física en la Educación Preuniversitaria persisten insuficiencias que propician la salida armónica del componente medioambiental. Este hecho resulta de significativa importancia si se considera que en los objetivos del currículo se orienta el trabajo para que los alumnos interpreten y asuman actitudes responsables ante los problemas globales, particularmente el deterioro del medioambiente. En el presente artículo se ofrecen varios procedimientos que el profesor de Física puede utilizar que favorecen la educación ambiental hacia el desarrollo sostenible.