La motivación profesional pedagógica desde la labor educativa de María Elena Fonseca Véliz - Companioni Ordaz, Isabel Margarita; Castro Companioni, Magalys (Educación y sociedad, 2023)
La orientación profesional pedagógica (OPP) garantiza la formación y el desarrollo de los futuros profesionales de la educación, sin embargo desde hace varios años, en este proceso ha evidenciado la necesidad de solucionar las limitaciones motivacionales que poseen los estudiantes. La estimulación de lo vivencial constituye una vía fundamental, por lo que el objetivo de este artículo está dirigido ofrecer un sistema de actividades para la reafirmación de la motivación profesional pedagógica en los estudiantes, a través del estudio de la labor educativa de una destacada maestra