Superación profesional del Médico General Integral en atención de úlceras por presión - Ramírez-Lara, Evelio José; Rodríguez-Companioni, Osmel (Educación y sociedad, 2023)
La educación médica superior tiene con objetivo, la formación de un profesional preparado para participar activamente en el desarrollo de la familia y la comunidad. Para lograrlo, se requiere de un proceso sistemático que incluya la formación inicial y permanente en aras de elevar su competencia en los servicios de salud, en la que es prioridad la atención médica la familia. Lo anterior evidencia la necesidad de eleva la preparación de este especialista, desde el punto de vista teórico-metodológico, en función del desarrollo de los conocimientos y habilidades para la prevención, tratamiento y seguimiento de los pacientes con úlceras por presión en el área de salud, escenario fundamental de su desempeño profesional. Es por ello que, en el presente trabajo es: fundamentar la necesidad de la superación profesional del Médico General Integral para la atención a las úlceras por presión.