La preparación de profesores noveles de Educación Física para desarrollar la capacidad física fuerza - Liven-Herrada, Darianny; Sánchez-Morales, Juana Virgen; Concepción-Cuétara , Pedro Manuel (Educación y sociedad, 2023)
El desarrollo profesional de los profesores noveles de Educación Física es una necesidad, pues adolecen de conocimientos y habilidades para desarrollar la capacidad física fuerza en educandos del nivel educativo primaria durante sus clases, por lo que precisan de una adecuada preparación. Se determina como objetivo proponer una estrategia de capacitación para preparar a los profesores noveles de Educación Física para desarrollar la capacidad de fuerza en el nivel educativo primaria. Se utilizaron métodos del nivel teórico, del nivel empírico y estadísticos-matemáticos, que permitieron el desarrollo de la investigación. Su novedad radica en ofrecer acciones que posibilitan preparar a los profesores noveles en este aspecto, de manera que integren la teoría con la práctica. La estrategia de capacitación fue aplicada en la práctica pedagógica y evidenció cambios y transformaciones en la manera de los profesores noveles de desarrollar la capacidad de fuerza en el nivel educativo primaria.