El experimento físico escolar en la enseñanza-aprendizaje de la Física/The physical experiment in the teaching learning process of Physics - Rodríguez-Rodríguez, Luis Eduardo; Ramos-Bañobre, José; Chamizo-Bosh, Yamila (Educación y sociedad, 2018)
En la actualidad se manifiestan insuficiencias en el adecuado uso del experimento físico relacionadas con el dominio por parte del profesorado de la metodología y la técnica para su realización exitosa. En este artículo, a partir del empleo del método de sistematización se conceptualiza y se clasifica el experimento físico escolar, de igual modo se ofrecen recomendaciones metodológicas para su utilización exitosa en los cursos de Física. Se ofrecen los pasos metodológicos para el empleo de los trabajos de laboratorio con enfoque problémico, obtenidos como resultado de las investigaciones de los autores durante muchos años en la educación general media y en la universitaria. Los resultados que se exponen se validaron de forma experimental en las educaciones antes señaladas.