Algunas consideraciones generales sobre los métodos del proceso educativo/Some general considerations on the methods of the educational process - Rodríguez-Domínguez, María del Carmen; Rodríguez-Rodríguez, Luis Eduardo; Rodríguez-Barrios, Maité (Educación y sociedad, 2017)
En la literatura pedagógica tradicionalmente se aborda el componente método de enseñanza-aprendizaje y métodos de la labor educativa de forma independiente uno del otro. El propósito de este artículo es proponer un criterio de clasificación de los métodos del proceso educativo, que por su nivel de generalidad, incluya también los llamados métodos del proceso de enseñanza-aprendizaje. De esta forma se determinan los métodos generales del proceso educativo, los métodos particulares del proceso de enseñanza-aprendizaje y los métodos específicos para el tratamiento de contenidos propios de determinadas materias escolares.