La sistematización como método para la enseñanza aprendizaje de la didáctica de las ciencias sociales - Pla-López, Ramón; Rodríguez-Barrios, Maite (Educación y sociedad, 2015)
La sistematización de las experiencias de la práctica con los programas de ciencias sociales comparando los niveles de sistematización y profundización de los mismos, se asume como método general de la concepción de la asignatura Didáctica de las Ciencias Sociales. Se aborda en el artículo la contradicción entre la enseñanza de la didáctica en la universidad y la práctica en la realidad de la escuela. El objetivo es socializar las experiencias obtenidas durante dos años con la introducción de la sistematización como método general de la concepción de la disciplina Didáctica de las Ciencias Sociales.