La práctica laboral de grupos grandes de estudiantes en la carrera de Agronomía/Practicum of large groups of students in Agronomy major - Rodríguez-Guzmán, Ricardo (Educación y sociedad, 2018)
En la Facultad de Agronomía de la Universidad de Ciego de Ávila durante el curso 2016-2017 se realizó un estudio con el objetivo de establecer las pautas para la proyección, preparación, desarrollo y evaluación de la práctica laboral de grupos grandes de estudiantes; mediante la modelación, análisis documental, entrevista grupal y un cuestionario de satisfacción de los estudiantes y los empleadores, se logró una propuesta de innovación que incluyó las habilidades para los ingenieros agrónomos, un algoritmo para la solución de problemas profesionales y las acciones a desarrollar. La planificación, organización, desarrollo y evaluación de la práctica laboral de tercer año de Agronomía fue exitosa de acuerdo con las calificaciones de los estudiantes y la satisfacción de empleadores y estudiantes.