INFOBASIC: multimedia interactiva para el aprendizaje de elementos básicos de la computación/INFOBASIC: interactive multimedia for learning Computer Science basic elements - Díaz-Morfa, René; Alvarado-Alba, Ernesto (Educación y sociedad, 2018)
La asignatura Computación para el primer año de la carrera de Agronomía (educación a distancia), aporta los conocimientos esenciales para el trabajo con computadoras y su aplicación en el transcurso de la carrera. El artículo tiene como objetivo proponer el software educativo Infobasic como herramienta para el aprendizaje de los elementos básicos de la informática en el primer año de la carrera de Agronomía (educación a distancia). El software, resultante del trabajo científico metodológico, constituye un mediador didáctico para el desarrollo del proceso de enseñanza-aprendizaje de la asignatura; en su elaboración se emplearon métodos los teóricos, así como la observación y el análisis de documentos.