Implementación de la estrategia curricular de medio ambiente en la asignatura Análisis Químico/Implementation of the environmental curricular strategy in the subject Chemistry Analysis - Rodríguez-García, Leila del Rosario; Pérez-Hernández, Iraida; Espinosa-Castillo, Erismelkys (Educación y sociedad, 2018)
El trabajo propone acciones que permiten la implementación de la estrategia curricular de medio ambiente en la asignatura Análisis Químico que se imparte al tercer año de la carrera Licenciatura en educación, especialidad Biología-Química. Se diseñaron acciones en los componentes académico, laboral-investigativo y extensionista; en particular se tuvo en cuenta la dimensión ecológica en las prácticas de laboratorio. Este artículo es el resultado del trabajo científico-metodológico del Departamento de Ciencias Naturales, del Proyecto Institucional La Educación Ambiental para el Desarrollo Sostenible en la formación inicial del docente de la provincia Ciego de Ávila y del Proyecto Nacional La formación práctico-experimental en las Ciencias Naturales.