Alternativa didáctica para la vinculación de la historia nacional y local/Didactic alternative to link national and local history - Jiménez-Berenguel, Consuelo; Tejeda-García, Niurka; Quincoses-Genis, Asley (Educación y sociedad, 2018)
El objetivo del artículo es proponer la alternativa didáctica que posibilita el tratamiento curricular a la historia local, mediante la enseñanza de la asignatura Historia de Cuba y su metodología y los resultados de la sistematización de experiencias. El artículo ofrece procederes metodológicos para la inserción de la historia local en la historia nacional, en el proceso de enseñanza-aprendizaje de Historia de Cuba y su metodología durante el segundo año de la licenciatura en Educación Primaria desde una concepción metodológica histórico-cultural; se ofrece como una herramienta útil y necesaria de trabajo para potenciar a su formación integral, en tanto pueden desarrollar sus habilidades profesionales, a fin de contribuir a la educación patriótica de las nuevas generaciones de niñas y niños.