Desarrollo de una conciencia ambiental en los estudiantes de la carrera Instructor de Arte/Development an environmental conscience students career of the Instructor of Art - Álvarez-Pardo, Elen Dolores; Abreu-Alonso, Oslaidys (Educación y sociedad, 2018)
Se realizó el estudio de las condiciones teóricas, metodológicas y prácticas en que se desarrolla el proceso de formación profesional del Instructor de Arte durante el pregrado, a fin de que alcance la preparación adecuada para su desempeño educativo ulterior, así, el objetivo del artículo es proponer un sistema de actividades para preparar a los estudiantes de la carrera Instructor de Arte en el desarrollo una conciencia ambiental. Entre los indicios relacionados con la preparación alcanzada por los estudiantes, mediante la ejecución del sistema de actividades se identifican: elevación del nivel de compromiso, interés y creatividad; manifestaciones verbales de una mejor actitud y compromiso con la calidad del proceso educativo institucional y mejores resultados en el aprendizaje de los estudiantes.