La clase metodológica instructiva y su ejemplificacion en una estrategia curricular de educacion ambiental - Castillo-Arzola , Niria; Santana-Castillo , Julio Ernesto (Educación y sociedad, 2025)
Los municipios requieren de profesionales de la educación con sentido de pertenencia y con elevados valores identitarios para con el territorio. Deviene entonces el objetivo: Instruir a los docentes de la carrera Educación Primaria en los modos de actuación pedagógica que pueden asumirse en el proceso de enseñanza aprendizaje, para el trabajo con la estrategia curricular de educación ambiental para el desarrollo sostenible. La población son los profesores de la carrera de educación primaria en los municipios Florencia y Chambas, un total de 23. La metodología utilizada es la clase metodológica instructiva, mediante los procederes de planificación, orientación, ejecución y evaluación. La asignatura de Psicología General I, escogida para la ejemplificación del proceder metodológico es pertinente para demostrar la centralidad de la categoría personalidad, la necesidad de su comprensión y el vínculo con el valor de producción y consumo responsable.