Uso de tecnologías de la información en estudiantes del preuniversitario Nguyen Van Troi/The use of information technologies in students from the Nguyen Van Troi Pre-University Institute - Castillo-Rojas, Lourdes; Morales-Pérez, Mailen; Leyva-Correa, Migdalia (Educación y sociedad, 2019)
Se realizó una investigación observacional descriptiva para caracterizar el uso de tecnologías de la información en adolescentes de décimo grado del preuniversitario Nguyen Van Troi, de febrero a junio de 2018. Del universo de 188 alumnos se trabajó de forma intencional con 59. Se recogió información mediante grupo focal e instrumentos utilizados y validados por expertos. Predominó sexo femenino sobre el masculino; el nivel socioeconómico de la muestra es promedio y dedican la mayor cantidad de horas al móvil. No se manifiesta adicción a Internet, móvil ni videojuegos; presentan satisfacción con la vida y calidad en la relación con los iguales. La actividad familiar más frecuente es ver televisión