Estrategia metodológica para el cuidado y protección del medio ambiente en la Educación Primaria - Vázquez- Ortiz , Oslaidys; Jiménez-Aguilar, Yodalis (Educación y sociedad, 2025)
En la Educación Primaria, la preparación de los docentes del tercer momento del desarrollo en los contenidos medioambientales presenta dificultades; esto permitió identificar como problema científico: ¿Cómo contribuir a la preparación de los docentes del tercer momento del desarrollo de la institución educativa Mártires del Moncada para el tratamiento del contenido cuidado y protección del medio ambiente?. Se determinó como objetivo: proponer una estrategia metodológica de preparación a los docentes del tercer momento del desarrollo para el tratamiento del contenido cuidado y protección del medio ambiente desde las Ciencias Naturales, en la institución antes mencionada. Se emplearon métodos de los niveles teórico, empírico y estadístico, que permitieron el desarrollo del tema objeto de investigación. El resultado científico es aplicable en la práctica educativa. Se demuestra su factibilidad y pertinencia con el método criterio de experto y talleres de socialización.