Diagnosticar ultrasonográficamente las enfermedades del timo, habilidad indispensable para la superación profesional - Sánchez León , Mariel; Peralta Benítez, Hipólito; Ballbé Valdés, Adelaida María (Educación y sociedad, 2025)
El diagnóstico ultrasónico es una técnica efectiva para el diagnóstico de las enfermedades del timo. Los especialistas en Imagenología requieren superarse constantemente para garantizar la precisión diagnóstica. Caracterizar el estado actual de la superación profesional de los especialistas en imagenología del hospital Provincial General Docente “Antonio Luaces Iraola” de Ciego de Ávila para el diagnóstico ultrasonográfico de las enfermedades del timo es el objetivo de este trabajo para lo cual se realizó una investigación descriptiva. Se aplicaron métodos del nivel teórico, del nivel empírico y la estadística descriptiva. Se aportó una evaluación del estado de la superación profesional que demostró que existen insuficiencias en la habilidad de diagnosticar las enfermedades del timo y justifican la necesidad de buscar soluciones.