La producción científica sobre tecnologías en la educación en dos revistas universitarias cubanas/Scientific production on education technologies in two Cuban university journals - González-Hernández, Nisdani de las Mercedes; Estrada-Jiménez, Lidia Esther; Ávila-Rodríguez, Martha (Educación y sociedad, 2019)
El artículo se propone analizar la producción científica relacionada con el tema de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en las revistas científicas Educación y Sociedad y Pedagogía y Sociedad entre 2009 y 2019; es un estudio bibliométrico, descriptivo, longitudinal y retrospectivo. Se comparan las fuentes de información, mediante el análisis de datos cuantitativos del título y los propósitos de cada artículo. Se concluye que existe una mayor estabilidad en la presencia del tema en la revista Pedagogía y Sociedad, las tendencias temáticas predominantes en ambas revistas científicas son: la caracterización de recursos y herramientas, los análisis teóricos, teórico-metodológicos y las experiencias de aula.