Estrategia para la integración de contenidos en la disciplina Psicología Educativa/Strategy for content integration in the Educational Psychology discipline - Cabanes-Flores, Lida; Matos-Matos, Ariadna Gabriela; Ruiz-Cruz, Ileané (Educación y sociedad, 2019)
La formación del profesional de la Psicología implica su preparación para resolver problemas de práctica desde una perspectiva integradora. Durante el proceso docente educativo debe preverse que el discente responda a problemáticas profesionales con énfasis en la aplicación integrada de contenidos. Este trabajo tiene como objetivo proponer una estrategia para potenciar la capacidad de integración de contenidos, desde la Disciplina Psicología Educativa, en los estudiantes del curso por encuentros de Psicología. Se implementan métodos teóricos como análisis y síntesis e inducción deducción y métodos empíricos como observación y entrevista. Se presenta una estrategia que incluye actividades integradoras a desarrollar por los estudiantes.