La competencia investigativa de los docentes de Economía y Administración en la Universidad Técnica del Norte/The research competence of the professors of Economics and Administration atNorth Technical University - Abreu-Valdivia, Omar; Rhea-González, Bertha Soraya; Pérez-González, Álvaro René (Educación y sociedad, 2019)
A partir de la observación participante, la aplicación de encuestas y entrevistas y el análisis documental, se estudia la competencia investigativa de los docentes de la Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas de la Universidad Técnica del Norte; el análisis de la teoría y el desarrollo de cursos de capacitación propiciaron el redimensionamiento de la competencia investigativa en el modo de actuación profesional de los docentes, lo que constituye el objetivo de este artículo; el resultado de investigación se revela en el desarrollo de los proyectos, la definición de un banco de problemas, la organización de la actividad científica y el incremento de las publicaciones científicas.