Aplicación móvil para la gestión de registros de asistencia y evaluaciones de los estudiantes universitarios/Mobile application for the management of attendance records and evaluations of university students - Martínez-López, Juliett; Obregón-Colina, Dayron Rey (Educación y sociedad, 2020)
Las universidades cubanas deben llevar control estricto de la asistencia de los estudiantes a las actividades docentes y sus evaluaciones periódicas y parciales; un estudio realizado en la Facultad de Informática y Ciencias Exactas evidencia deficiencias en este proceso. El objetivo del artículo es fundamentar pedagógicamente el desarrollo de una aplicación móvil para la gestión de información del registro de asistencia y evaluación de los estudiantes universitarios a partir del empleo de la tecnología para dispositivos móviles. Se analizan los antecedentes referenciales sobre la gestión de este tipo de información. Se utiliza el entorno de desarrollo Android Estudio, gestor de Base de Datos SQLite y eXtreme Programming. Se constata que el sistema funciona según las exigencias del cliente.