Indicadores de eficiencia de la carrera de Agronomía de la Universidad de Ciego de Ávila/Efficiency indicators of the Agronomy Major of the University of Ciego de Avila - Morgado-Martínez, Mirna; Dorta-Torres, Élsida; Pérez-García, Guillermo (Educación y sociedad, 2020)
El objetivo del artículo es analizar la eficiencia académica en la carrera de Agronomía de la Universidad de Ciego de Ávila Máximo Gómez Báez en los cursos 2011-2012 hasta el 2017-2018); se emplearon los métodos de eficiencia vertical y eficiencia académica de ciclo a partir de los datos de los archivos de la secretaría docente de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y de entrevistas a profesores y estudiantes. El número de bajas en los dos primeros cursos analizados mostró los menores valores en el total y en cada tipología, la deserción comenzó a manifestarse en mayor medida a partir del curso13-14. Se determinaron los factores que inciden en la eficiencia académica de la carrera de Agronomía.