Características del trabajo extraclase para su efectividad como evaluación parcial/Characteristic of outside class work for their effectiveness like partial evaluation - Medina-Martínez, Norma; Ruiz-García, María Teresa (Educación y sociedad, 2021)
Se analizan las características que debe tener el trabajo extraclase para que constituya una forma efectiva de evaluación parcial, como propósito de un estudio desarrollado durante dos cursos, con estudiantes del primer año de Agronomía de la Universidad de Ciego de Ávila que recibieron la asignatura Bioestadística y Diseño Experimental. El grupo control realizó dos pruebas parciales y el grupo experimental realizó un trabajo extraclase. La variable observada fue el desempeño estadístico de los estudiantes. Se empleó la prueba de Wilcoxon para comparar los resultados de ambos grupos. Como resultado se obtuvo que el desempeño estadístico de los estudiantes fue superior en el grupo experimental, debido a que el trabajo extraclase incrementó la motivación y el interés hacia la asignatura.