Proceso de acompañamiento para la evaluación y acreditación de carreras y programas de postgrado/The escorting process for the evaluation and accreditation of majors and postgraduate programs - Ruiz-Gutiérrez, Anisia; Hernández-Alvarez, Alejandro; Lara-Pérez, Rosana (Educación y sociedad, 2021)
El proceso de acompañamiento para la evaluación y acreditación de carreras y programas de postgrado, busca identificar puntos críticos para contribuir a la mejora continua de la gestión universitaria. Como resultado de la reflexión sobre la práctica educativa, se defiende la idea de que el proceso de acompañamiento a las facultades centrado en la autopreparación de los participantes, la autogestión del conocimiento y la creación de condiciones de trabajo, favorece las alternativas de solución a los problemas identificados. Se pretende explicar el proceso de acompañamiento para la evaluación y acreditación de carreras y programas de postgrado desarrollado en la Facultad de Ciencias Pedagógicas de la Universidad de Ciego de Ávila Máximo Gómez Báez, entre 2017 y 2020.