Estrategias de Intervención Socioeducativa desde una Metodología Transformadora y Motivadora con Adultos Mayores - Ruiz-Chow, Luis Carlos Ariel (Educación y sociedad, 2021)
El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional en cumplimiento a la ley N°720, inaugura la Escuela de Alfabetización del Adulto Mayor en 2017. Esto me ha llevado a incursionar en una práctica antropogógica, desde la articulación de lo social, emocional y popular, como parte de un proceso metodológico crítico y político, cuya finalidad consista en la transformación integral de las realidades y necesidades de las y los educandos en sus contextos sociales. Para esto, presentaré los resultados de dos grupos de educandos del 2019 y 2020, triangulando los resultados desde la escala Rosenberg, junto con las líneas emocionales, polemizando y discutiendo si en realidad la Metodología de Motivación, Autoestima y Autocuido, contribuyeron positivamente a las capacidades transformadoras de las y los adultos mayores de la Escuela de Alfabetización.