El desarrollo de la habilidad profesional servir en los docentes de la especialidad Servicios Gastronómicos - Perdigón-Rodríguez, Yoandy; Rodríguez-Domínguez, María del Carmen; Pla-López, Ramón Vidal (Educación y sociedad, 2021)
El artículo contiene el resultado de una investigación aplicada, con el objetivo de fundamentar una propuesta que contribuya al desarrollo de la habilidad profesional servir en los docentes de la especialidad Servicios Grastronómicos en el Centro Politécnico Félix Varela Morales. Se revisó la teoría sobre la profesionalización de los docentes y el desarrollo de habilidades profesionales en estos. Se exploró la esencia de la problemática mediante la observación, el análisis documental, la encuesta y la entrevista, que permitieron diseñar las acciones con la vinculación de talleres y entrenamientos en el desarrollo de habilidades profesionales. El criterio de expertos y el preexperimento, corroboraron la pertinencia científica.