Estimulación de habilidades sociales en niños y niñas con Trastorno del Espectro Autista - González-Alonso, Alegna; Rodríguez-Padrón, Yohandri; Leiva-Pérez, Adria (Educación y sociedad, 2016)
En el presente artículo se ofrece una reflexión sobre el proceso de estimulación de las habilidades sociales en los niños y niñas con Trastorno del Espectro Autista en la primera infancia, desde los fundamentos filosóficos, sociológicos, psicológicos y pedagógicos asumidos por la comunidad científica cubana, permitiendo contextualizar en su análisis el enfoque Histórico Cultural a la atención que se brinda a estos menores y sus familias en los diferentes servicios del Ministerio de Educación, a través de la red de centros de la Educación Especial y el Ministerio de Salud Pública, concretamente la consulta de Salud Mental.