La Educación Ambiental sobre el cambio climático en secundaria básica/The environmental education about the climatic change at basic secondary school - Martínez-Jiménez, Gerardo; Espada-Valdés, Eloísa (Educación y sociedad, 2014)
Entre los problemas ambientales de mayor impacto y que lejos de resolverse o mitigarse, se acercan a límites muy peligrosos en el presente siglo se encuentra el cambio climático. En la secundaria básica actual se debe abordar la Educación Ambiental sobre el cambio climático con un enfoque integrador, teniendo en cuenta las relaciones recíprocas de este con el resto de los problemas ambientales, así como con los objetivos para el desarrollo sostenible y con el contexto local, potenciando en los estudiantes no solo el desarrollo de conocimientos y habilidades, sino también la promoción de cambios de actitudes y comportamientos. El objetivo del presente artículo está dirigido a proponer actividades relacionadas con la Educación Ambiental sobre el cambio climático en secundaria básica.