Nexos entre las disciplinas Seguridad Nacional y Ciencias Naturales. Proceder metodológico del docente/Link among National Security and Natural Sciences disciplines. Professor's methodological proceeding - Trujillo-Martín, Rafael; Hernández-Alayón, Lázaro (Educación y sociedad, 2014)
La investigación presentada propone los nodos interdisciplinarios entre la Seguridad Nacional y las asignaturas de Geografía, Química y Biología, dirigida a los profesores, la cual facilita el establecimiento de la interdisciplinariedad en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Seguridad Nacional, así como de las ciencias mencionadas que parte de la práctica en el espacio educativo de la Universidad de Ciego de Ávila, la cual contribuye a perfeccionar el desempeño profesional de los docentes, con objetivos educativos en el propio centro.