Concepción teórico-metodológica para el estudio de textos literarios en la Educación Primaria - Ávila-Rodríguez, Martha; Cornell-Pereira, Isidro (Educación y sociedad, 2014)
La práctica pedagógica ha revelado carencias para conducir el estudio de textos literarios en la clase de manera que fluya el intercambio de ideas y reflexiones en el proceso de comprensión y valoración del contenido de las obras; el artículo es resultante de la actividad científico metodológica del colectivo de la carrera de Educación Primaria; se ofrecen la sistematización teórico–conceptual, y sugerencias metodológicas para favorecer el análisis, la reflexión y la vinculación del contenido de las obras con la vida, con la práctica y con la conducta diaria. Es objetivo de este artículo valorar la propuesta de una concepción teórico-metodológica para el estudio de textos literarios en la Educación Primaria.