¿Es diferente la familia del niño con necesidades educativas especiales? - Borges-Rios, Janet; Sosa-Piñeiro, Katina; Bello-Ulloa, Loisel (Educación y sociedad, 2016)
El trabajo con la familia de los infantes con Necesidades Educativas Especiales (NEE) constituye una tarea fundamental para garantizar su desarrollo integral. El presente artículo tiene como objetivo socializar con la comunidad científica criterios que argumentan el tratamiento a la categoría familia a partir de la existencia de infantes con NEE. Se realizan valoraciones relacionadas con el tratamiento conceptual teniendo en cuenta: las funciones de la familia, los tipos de familias, el ciclo vital y cuestiones más singulares como la dinámica familiar a partir de los momentos que caracterizan el desarrollo ulterior de la familia de los infantes con NEE. La profundización teórica realizada y las consiguientes valoraciones se desarrollaron a partir del empleo de los métodos analítico-sintético, inductivo-deductivo e histórico-lógico.