El Portafolio Literario: alternativa para la evaluación de la Literatura - Méndez-Reina, Míriam Liyán; Isaac-Quesada, Tomás Alberto (Educación y sociedad, 2014)
En la formación de la competencia literaria de los estudiantes de la carrera Español-Literatura, se utiliza la evaluación por portafolios como base para evaluar el aprendizaje. Constituye una problemática cómo lograr una evaluación funcional y coherente, del aprendizaje en la formación de la competencia literaria en los estudiantes de la carrera de Español - Literatura. En este artículo se ofrece la propuesta de los procedimientos a instrumentar en el proceso de evaluación del aprendizaje, hacia la formación de la competencia literaria y se esboza el resultado de su aplicación en la Universidad de Ciencias Pedagógicas de Ciego de Ávila.