Vías para la educación patriótica: una reflexión para el maestro primario en Ciego de Ávila - González-Pérez, Néstor; García-Gutiérrez, Alberto Darío (Educación y sociedad, 2013)
La práctica pedagógica revela insuficiencias en el aprovechamiento de las vías que ofrece la escuela primaria para que los maestros de esta educación desarrollen la educación patriótica en sus alumnos. Se revela formalismo, falta protagonismo estudiantil y pobre su contribución al desarrollo de sentimientos patrióticos. El presente artículo tiene como objetivo reflexionar sobre algunas vías que los maestros primarios pueden emplear para la educación patriótica de sus alumnos.