Los problemas matemáticos: una vía para fortalecer la vinculación con la vida militar en los estudiantes - Hernández-Pérez, Anamary; Rojas-Angel Bello, Raidy Teidy (Educación y sociedad, 2013)
La asignatura Matemática ocupa un importante papel en la formación integral de los estudiantes. Los ejercicios y problemas constituyen un reto para lograr la formación del profesional con un alto nivel de preparación, de ahí que el objetivo del artículo es fundamentar en el orden metodológico la propuesta de un sistema de ejercicios y problemas a través de ejemplos, así como el impacto y la transformación lograda después de su implementación.