Una alternativa para favorecer la Educación Ambiental para el Desarrollo Sostenible - Rodríguez-García, Leila del Rosario; Leyva-Umpierre, Rodolfo Olanyer (Educación y sociedad, 2013)
En el tratamiento de la Educación Ambiental para el Desarrollo Sostenible no se aprovechan suficientemente las potencialidades del contenido de la asignatura Química en décimo grado lo que se evidencia en el comportamiento irresponsable de los estudiantes en el medio ambiente. Para contribuir a la solución de esta problemática el artículo tiene como objetivo proponer un sistema de ejercicios para fortalecer la Educación Ambiental para el Desarrollo Sostenible de los estudiantes del IPU "Pedro Valdivia Paz", de Ciego de Ávila.