Perspectivas en la capacitación de los secretarios docentes de la Universidad de Ciencias Pedagógicas - Alvarado Muarrak, Diana; Conde García, Lilian (Educación y sociedad, 2023)
Los secretarios docentes de las Filiales Pedagógicas y Facultades Docentes de la Universidad de Ciencias Pedagógicas, son docentes que no poseen formación y experiencia en las funciones de dirección, registro y control del proceso docente en la Educación Superior. Para el trabajo de las secretarías docentes se norman objetivos, funciones, tareas, responsabilidades, pero se carece de estrategias de capacitación para los directivos que ocupan estas responsabilidades. El artículo tiene como objetivo presentar la propuesta de un sistema de talleres para la capacitación de los secretarios docentes de la Universidad de Ciencias Pedagógicas de la provincia Ciego de Ávila que contribuyan a perfeccionar la preparación de estos directivos.