La formulación de problemas matemáticos en el primer ciclo de la Educación Primaria - Guerra Cruz, Georgina; Hernández Cabrera, Yamit de La Caridad (Educación y sociedad, 2023)
El desarrollo de la capacidad para formular y resolver problemas se ha convertido en el centro de las exigencias de la enseñanza de la Matemática en la Educación primaria En el tratamiento a la formulación de problemas se han constatado insuficiencias por lo que es objetivo de este artículo ofrecer precisiones metodológicas a los maestros para favorecer la formulación de problemas matemáticos en el primer ciclo de la Educación Primaria.