La orientación profesional pedagógica: reflexiones necesarias - Guirola de la Parra, Amparo; Álvarez Zamora, Jorge Luis (Educación y sociedad, 2023)
La orientación profesional pedagógica es una prioridad del Ministerio de Educación y en particular en la provincia Ciego de Ávila, si se tiene en cuenta la baja incorporación de estudiantes a esta profesión. El trabajo realizado en este sentido resulta insuficiente al no poner en práctica acciones sistemáticas a través de diferentes vías para lograr un proceso de orientación eficiente, por lo que en el presente artículo el objetivo está dirigido a reflexionar acerca de los fundamentos teóricos y las vías que contribuyen al proceso de orientación profesional pedagógica de los estudiantes.