Juegos didácticos para estimular el desarrollo del lenguaje desde el programa Educa a tu Hijo - Oduardo-Díaz, Marielkis; Martínez-Díaz, Yeniska; Díaz-Echevarría , Yaersy (Educación y sociedad, 2023)
El artículo resume una investigación descriptiva, no experimental que, tiene como objetivo divulgar los resultados de la implementación de juegos didácticos para la estimulación del desarrollo del lenguaje de una niña que asiste al Programa “Educa a tu Hijo”, del municipio Ciro Redondo en Ciego de Ávila. La metodología empleada fue el estudio de caso, además, se utilizaron métodos del nivel teórico: analítico-sintético, inductivo-deductivo, enfoque de sistema, histórico-lógico y métodos del nivel empírico: análisis de documentos, observación, entrevistas y exploración logopédica. Los juegos propuestos y las orientaciones a promotores, maestros y familia, se evaluaron a través de talleres de socialización. Se avaló la pertinencia y se concluyó que el producto diseñado constituye un aporte significativo a la práctica educativa en dicha modalidad.